观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

房地产网
家装网
人才网

[快讯] 请允许我这个不通文墨的农妇,对现在即将奄奄一息的烟花爆竹,也来发一下自己的声音

富德棋牌_[官网入口]已临近大年了,曾辉煌了几千年的烟花爆竹,可怜现在被人们踢来踢去的,有的当宝有的当草,才学疏浅的我忍不住想再借贵坛来聊一聊,因只读了半年初一,如讲的不好,还望坛友们不要耻笑[抱拳][抱拳][抱拳]。
首先一些区域限放的地方,在够买烟花爆竹时,一定要通过正规渠道或注意是否来自正规的厂家,千万不能贪便宜去买不合格的危险品!并安照燃放说明谨慎燃放!
在那封建落后的古代,烟花爆竹却是我们老祖宗的一项伟大发明,是传承了几千年的传统文化,如果现在逐渐的消失了,的确让人心痛!其实给大自然带来更加影响和不安全的比比皆是,试问一下,我们现在所面对的一切,又有多少能让我们觉得安全和省心?
开车不安全,下雨怕长水,
工厂的污染,吸烟的危害,
人心的变异,情感的冷漠,
伪劣的商品,垃圾的食品,
吃增长素的动物,不合格的名牌,
讨不回的债,为钱的斗争,
还有这些年的这病毒那病毒
等等!
连牛脚荡也有会淹死人的说法。
现在的男人味、女人味、人情味都没了,水味也变了,连野味也在慢慢灭迹了,还年味!如果以后人类的思想及灵魂,变异到一定的境界时,恐怕都要管父为儿,管爷为孙了,估计,以后连我们脚上穿的鞋子也会有一样一只的那一天。若真有穿越,我们现在的一些不足和缺陷是否也会让古人来笑谈?我想,如果我们能多继承点老祖宗留下来的、传统的好东西和纯真思想,让其保持原味,再结合如今的高科技和所谓的文明素质,我们的社会是不是会变得更加的和谐更加的完美!
烟花爆竹,是人们过节和遇悲喜事时才放一下,它一直是人们的精神食粮,应功不可没,我们对它有不可磨灭的感情,有不舍的依念,已习惯了,如果没有它,一些钟情于它的人们似乎觉得真没趣,一年365天,也就过大年那几天人们才会随意尽情的燃放,也唯有烟花爆竹的噼里啪啦、咚、啪,在为长年忙碌的人们支撑着现在摇摇欲坠的年味,为什么我们还要那么冷漠的去拒绝它!并且文里早已记载,它的硝烟能净化空气杀菌灭毒,比起那天天吹起的烟囱却显得天壤之别。现在房屋密集,可以区域规范的限放,建议春节能给环卫工人加点工资。那些自私叫嚷着怕吵、容易受伤的玻璃心们,难道一年到头就没睡过好觉吗?难道为了争这大年三十的一个晚上想睡觉,就希望为人类付出了几千年的烟花爆竹从此在人间消失吗?难道就不想尊重一下子孙后代、问一下他们可愿意?再说,谁愿意自己在百年之后、后代不放爆竹就送上山的!谁愿意自己的子孙遇喜事时冷冷清清不放一下烟花的!
我会遵守并支持政府出台区域限放的政策,也希望我们继承了几千年的文化遗产不能在人间被蒸发,即使有那么的一天,但愿我们能多多想起它曾经给我们带来的美好!
最.后,在这里我给坛友们拜年了[抱拳][抱拳][抱拳]!并祝你们在新的一年里有:
鼠不完的钱!
鼠不完的幸福!
鼠不完的好运!
鼠不完的开心!
鼠不完的好运!
鼠不完我对你们的祝福!

谢谢各位的关注!谢谢各位的赞同及好评!谢谢各位的指点!
本人学历不高,但由于在生活中长期历练,吃过很多苦,流过很多泪,受了无尽的委屈,因而略有些见解和看法,承蒙大家高看了一眼
富德棋牌_[官网入口]其实,我觉得烟花爆竹几千年了,它应该是我们整个民族的感情,它的每次出现,每一个声音,都是在带动我们的心情,让我们的感情得以尽情的抒发!没烟花爆竹的年,就像在大庭广众之下没有音乐的清唱,红白喜事没有它,就像没盐的菜称不上菜肴。

谢谢各位的点赞!谢谢各位的打赏!

富德棋牌_[官网入口]楼下怎么说。反正我不敢说。

爆竹烟花说,我也漂亮辉煌过

万事看淡,过好今天,迎接明天!

不会绝迹的,只是限放而已

以后韩国说炮竹是它的,

楼主太谦虚了,这也叫不通文墨?比我强多了。

看楼下怎么说

新年快乐!